2017年10月19日(木) 10:50 JST

プライバシーポリシー(個人情報保護方針)

当社は、お客様の個人情報について、個人情報の保護に関する法律ならびに関係法令を遵守し、次の方針のもとで適正な取り扱いと情報の保護に努めます。

1. 個人情報の定義
「個人情報」とは、個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、電話番号等により特定の個人を識別することができるものをいいます。
2. 個人情報の収集について
当社は、個人情報を偽りその他不正の手段により取得しません。
3. 個人情報の利用目的について
  1. 当社は、お客様から個人情報をご提供いただく場合には、法令に定める場合を除き、予めその利用目的を明示いたします。
  2. 当社は、法令に定める場合を除き、お客様よりご提供いただいた個人情報を、当社が明示した利用目的の範囲内で、業務の遂行上必要な限りにおいて使用いたします。
  3. 当社は、業務の遂行上、お客様の個人情報を、第三者との間で共同利用し、または、その取り扱いを第三者に委託する場合があります。この場合、当社は、当該第三者において、お客様の個人情報を厳正に取り扱うよう、適正な監督を行います。
4. 個人情報の第三者提供
当社が保有する個人情報は、以下の場合に第三者に提供されます。
  1. ご本人の同意がある場合。
  2. 法令の規定に基づく場合。
  3. 人の生命、身体または財産の保護のため必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき。
  4. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき。
  5. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委任を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼす恐れがあるとき。
  6. 売買契約、請負契約等の場合、お名前、ご住所等の所要項目について、書面、郵便物、電話、インターネット、電子メール等 により、金融機関、司法書士、その他、利用目的の達成に必要な範囲で第三者に提供されます。また、利用目的の達成に必要な当社グループ会社にも提供されま す。
  7. 売買仲介等の場合、不動産情報、お名前、ご住所等の所要項目について、書面、郵便物、電話、電子メール等により、ご本人 の契約の相手方となる者、他の宅地建物取引業者、金融機関、その他利用目的の達成に必要な範囲で当社グループ会社他、第三者に提供されます。なお、本人か らの申出がありましたら、提供は停止いたします。
5. 個人情報の安全管理対策等
当社が保有する個人情報は、従業者に対して個人情報保護のための教育を定期的に行い、適正且つ厳重に管理します。また、データベース等に対する必要な安全管理措置を実施いたします。
6. 個人情報処理の外部委託
当社が保有する個人データの全部または一部について外部委託をするときは、必要な契約を締結し、適切な管理・監督を行います。
7. 個人情報の開示・訂正・利用停止等
当社が保有する個人情報の開示・訂正・利用停止等に関する、ご本人からの要請については、法令に従い、速やかに対応いたします。
8. 個人情報の保護に関する規定等の策定・実施等
当社は、この個人情報保護方針を実行するため、お客様の個人情報の保護に関する内部規定を策定し、これを当社の役職員その他関係者に周知徹底させて実施いたします。また、これを継続的に維持し、必要な改善をしてまいります。
9. この方針の適用および改定
この方針の内容は、当ウエブサイト掲載日より適用いたします。また、この方針は、法令等の要請その他当社が必要と認めた場合に予告なく改定する場合があります。
10. お問合せ窓口
有限会社 松本住まいの情報センター
長野県松本市北深志3-11-3
TEL:0263-32-8878
FAX:0263-32-9599
定休日:水曜・祝祝日(営業時間 9:30~18:00 土日 9:30~17:00)
  • 印刷用ページ